Московская сторожевая

сайт о любимой породе

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

О породе

Московская сторожевая

Печать
Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 

Московская сторожевая, внешне напоминая сенбернара, сочетает в себе его интеллект, силу и красоту с крепостью сложения и неприхотливостью кавказской овчарки. Превосходит исходные породы по простоте психофизиологической адаптации к самым разным условиям содержания. Сторож-великан одинаково хорошо чувствует себя на большой ферме или дачном участке, в качестве телохранителя членов семьи, на улице и в городской квартире. Формула поведения московской сторожевой: "Дома не верят, что на дрессировочной площадке это самый свирепый пес, а дрессировщики не верят, что дома он стопроцентный добряк".

Подробнее...

Московские сторожевые какие они?

Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

О способностях МОСКОВСКОЙ СТОРОЖЕВОЙ 

Московские сторожевые – собаки служебного назначения. Но, как и в любой другой породе, среди них есть особи более способные к какому-то одному виду службы. Опираясь на свой многолетний опыт, могу с уверенностью сказать – есть линии, в которых более часто встречаются «одаренные» экземпляры. Дрессировка, да и просто ежедневное общение с такими собаками доставляет истинное удовольствие. 
Не могу не вспомнить свой опыт дрессировки. У меня первой собакой была Московская сторожевая. Не просто первой в породе, а первой в жизни. Звали ее – Байра. 
Мы пришли с ней на дрессировочную площадку в возрасте 1 года и 4 мес., для прохождения ОКД (общий курс дрессировки). Это был ноябрь 1992 года. Тогда бытовало мнение, что собаки этой породы наравне с кавказскими и среднеазиатскими овчарками практически не поддаются дрессировке. Ну, может лишь на караульную службу…

Подробнее...

Порода сегодня

Печать
Рейтинг пользователей: / 53
ХудшийЛучший 

В настоящее время порода Московская сторожевая представляет собой уже достаточно устоявшийся тип, имеющий видимые отличия от исходных пород. Эти собаки обладают мощным, крепким костяком, выразительной головой без сырости, присущей Сенбернарам. Их шерстный покров густой, длинный с хорошим подшерстком позволяющим собаке без ущерба для здоровья легко переносить морозы и жару (вспомните, ведь жители Средней азии не зря ходят в ватных халатах помогающих сохранить температуру тела и спасающих от перегрева). Крап на теле, и так любимые многими "канапушки" на морде теперь являются закрепленным в стандарте породным признаком.

 

Подробнее...

Особенности характера

Печать
Рейтинг пользователей: / 110
ХудшийЛучший 

"Москвичи" лояльны в семье, им присущи пластичная психика, то есть хорошая управляемость, и поэтому они легко уживаются в квартирах и на дачных участках, в семьях где есть маленькие дети, они прекрасно поддаются любым видам дрессировки, еще один признак, отличающий их от исходных пород.

 

Подробнее...

Если собака живет не в доме

Печать

Ни одному живому существу не понравится, если его выставят за дверь. Собака, сидящая весь день на цепи, живущая в будке и встречающаяся с хозяином только, когда он ставит ей миску с похлебкой, не будет ни счастливой, ни преданной. Такое отношение к животному недопустимо.

 

Подробнее...

фото

You are here: Статьи О породе

Рейтинг лучших сайтов мира собак Яндекс цитирования