Московская сторожевая

сайт о любимой породе

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Прививки

E-mail Печать

С первых дней жизни щенка в вашем доме малыш нуждается в ветеринарном контроле. Этот контроль заключается не только в своевременной и качественной вакцинации животного, но и регулярном осмотре, советах по уходу, содержанию, питанию.

 

Главное, не занимайтесь самолечением! Не навредите своему питомцу! Собаку должен лечить только высококвалифицированный, опытный ветеринарный врач.
Пусть ваши знакомые или заводчики порекомендуют хорошего специалиста, который и станет вашим домашним доктором. Он будет наблюдать вашу собаку в течение всей ее жизни. Не обращайтесь к разным врачам одновременно. Ваш доктор при необходимости сам должен проконсультироваться с коллегами.
Существует много инфекционных заболеваний, которые угрожают собаке уже в первые месяцы ее жизни, и ваша задача — предотвратить опасность. Наиболее часто встречаются такие инфекционные заболевания, как чума плотоядных, вирусный гепатит, вирусный энтерит и аденовирусная инфекция, лептоспироз. Они могут привести к гибели щенка в том случае, если вовремя не начать лечение. Названные инфекции широко распространены в городах. Заражение происходит, как правило, когда собака обнюхивается с больными животными, пьет из луж в тех местах, где оно побывало, слизывает на улице снег, ловит крыс и мышей, поедает помои и фекалии.
При своевременной и правильной вакцинации собака будет надежно защищена от опасных инфекционных заболеваний. Прививки — это профилактическая мера. После введения вакцины у животных вырабатывается иммунитет к соответствующему заболеванию. Первые прививки нужно проводить со щенячьего возраста и как минимум до 5-6 лет. Перед прививкой необходимо обязательно провести профилактику глистных заболеваний, в противном случае вакцина не окажет необходимого действия. Сроки прививок, выбор вакцины и противоглистные препараты вам укажет ваш ветеринарный врач.
Перед прививкой надо удостовериться, что собака здорова. Можно за час до инъекции дать собаке противоаллергический препарат (супрастин, диазолин, кетотифен и т.п.— 1 или % таблетки). После прививки собаку надо беречь в течение двух недель (не перегружать, не купать, ограждать от переохлаждения и перегревания). Не прививайте свою собаку сами. Это сложная наука, требующая вмешательства профессионала: выбор вакцины, предварительный осмотр собаки, заблаговременные противоглистные мероприятия, уход за собакой после прививки и т.д. Каждая собака должна иметь ветеринарный паспорт с отметками врача о прививках.
 

 

You are here: Главная

Рейтинг лучших сайтов мира собак Яндекс цитирования