Московская сторожевая

сайт о любимой породе

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Если собака живет не в доме

E-mail Печать

Ни одному живому существу не понравится, если его выставят за дверь. Собака, сидящая весь день на цепи, живущая в будке и встречающаяся с хозяином только, когда он ставит ей миску с похлебкой, не будет ни счастливой, ни преданной. Такое отношение к животному недопустимо.

 

Московская сторожевая — собака крупная, поэтому если у вас нет своего двора или хотя бы просторной квартиры, такую породу лучше не заводить. Если ваши жилищные условия позволяют держать крупного пса, дерзайте.
Щенок должен расти и воспитываться рядом с хозяином, в семье. Его надо любить, им надо заниматься. Только тогда вы получите настоящего защитника и друга.
Будка может стать лишь временным пристанищем уже взрослой собаки. Это жилище должно быть настолько просторным, чтобы собака могла свободно разлечься в нем. Привязывать животное к будке или колышку нельзя. Так уже давно никто не поступает в цивилизованном мире. Стены, крыша и пол собачьего домика должны быть двойными. Изготавливаются они из дерева. В свободном пространстве находится теплоизолятор: пенопласт, опилки, войлок и/или другие подобные материалы. Вход не следует ориентировать на север, а также против ветра. Летом будка должна быть в тени. Снаружи и изнутри жилище следует покрасить экологически чистой краской. Уборку в будке производите регулярно: не реже двух раз в месяц, используя дезинфекторы (хлорамин, «Домэстос» и т. п.). После дезинфектора жилище вашего питомца надо промыть чистой водой.
Зона вокруг будки должна также периодически обрабатываться дезрастворами и содержаться в чистоте. Крыша должна быть устроена так, чтобы не допускать увлажнения будки. Пол приподнимите над землей. Внутри домика вашего питомца всегда должно быть сухо, тепло и чисто.
Если пес находится в вольере, то это сооружение должно иметь три глухие, теплоизолированные стены, потолок и отсек или будку, где животное может спрятаться от непогоды.
Серьезное внимание следует уделить двору. Он должен быть со всех сторон обнесен высоким забором. В заборе недопустимы отверстия и щели. Земля вокруг забора должна быть забетонирована или обложена кирпичами, так как крупной и сильной собаке не составит труда устроить подкоп и выбраться в мир, чтобы удовлетворить свое любопытство или посвататься к пробегающей мимо течной партнерше. Сверху забор должен иметь козырек или навес, чтобы собака не перепрыгнула через ограду.
В теплое время года следует обязательно защищать питомца от кровососущих насекомых. Даже если ваша собака свободно бегает по двору, ее надо выгуливать, показывать окружающую местность, природу, играть и общаться с ней. В противном случае она не будет должным образом любить и понимать вас.
 

 

You are here: Главная

Рейтинг лучших сайтов мира собак Яндекс цитирования